Владивосток +7 (423) 200-11-42
Хабаровск +7 (4212) 94-33-66

Экспертный подход в выборе материала для межкомнатных дверей

Если вы выбирая межкомнатные двери столкнулись с проблемой, какому материалу отдать предпочтение,тогда изучите особенности каждого из них. Данный аспект является предметом первоочередной значимости, определяющий в плане характеристик – срок службы, шумо-, звукоизоляция и иные.

 

Шпон — недорогой и популярный материал
За невысокую стоимость можно купить двери из шпона. Это тонкие листы из натуральной древесины (толщина 2 мм), наклеивающиеся на панель. Обладает достойным качеством, 100 %  натуральный материал. Прекрасное изделие по экономическим, эстетическим параметрам. Роскошно смотрятся, имеют разнообразную фактуру, цветовую палитру.

Существуют два вида шпона.

Фан-лайн — изготовлен из быстрорастущих и не дорогих пород. Имеет пористую, ровную структуру.

Листовой шпона — изготавливается из ценных пород деревьев. Вся красота и роскошь натурального дерева видна в годовых кольцах и переливах. Может иметь разные оттенки под разными углами, чем и прекрасен.

 

Массив, клееный массив или LVL — что лучше? 

 

В каркасе всех дверей RADA DOORS используется LVL-брус производимый Югорским лесопромышленным холдингом.

LVL брус – уникальный высокопрочный материал, созданный в 1960-е годы компанией Wayerhauser (США) на основе массива натурального дерева. Технические характеристики превосходят параметры цельного бруса (массива), клееной древесины высокого класса. Основное сырье – шпон древесины хвойных пород.

Склеиваемые листы шпона располагаются в шахматном порядке: 9 и более пластов шпона толщиной 3мм укладываются параллельно друг другу. У 80% пластов волокна располагаются продольно, 20% из них укладываются в поперечном направлении волокон и склеиваются между собой смолой, параллельно волокнам других слоев мощным прессом. Т.е. в каждом пятом слое шпона, волокна перпендикулярны расположению волокон в большинстве других слоев. Это не дает ЛВЛ брусу «скручиваться».

Заготовки центрируются с помощью лазерных устройств, высушиваются в конвекционной камере, причем влажность многократно проверяется ультразвуком. Влажный шпон не пройдет дальше и будет отправлен на досушку, исключая возможность недостаточной просушки (минимальное содержание влаги 5 – 10%).

Таким образом, получается однородный материал с постоянными свойствами, независящими от сезонных, климатических и временных факторов. ЛВЛ сохраняет свои размеры, не деформируется, не трескается, не гниет, не коробится от сырости. На сегодняшний день – это лучший и самый надежный древесный материал. По данным ЦНИИСК им. Кучеренко прочность ЛВЛ в 1,5-3 раза выше, чем у клееного бруса, и в 8-9 раз выше, чем у обычного массива.

Высокие показатели огнестойкости достигаются благодаря тому, что при склеивании слоев шпона используется специальная, нейтральная к окислению смола. Технология производства ЛВЛ схожа с производством фанеры. Однако, при производстве фанеры, волокна смежных слоев располагаются перекрестно в отличие от параллельного расположения в ЛВЛ.

Применяется при строительстве аквапарков, бассейнов, стеновых панелей, дверей, балок перекрытия, сельскохозяйственных и промышленных сооружений, в малоэтажном каркасном строительстве. Особенно распространен в Северной Америке и Западной Европе для строительства энергоэффективных домов различной площади и любой архитектурной формы в короткий срок.

LVL-брус, используемый в каркасе дверей RADA DOORS имеет международный сертификат СЕ – европейская гарантия безупречного качества LVL-бруса как конструкционного материала

Показатель

Сосновый брус

LVL-брус

Плотность при влажности 10%, кг/м

 

505

640

Предел прочности при статическом изгибе вдоль волокон, МПа

48,5

60

Предел прочности при сжатии вдоль волокон, МПа

20,8

27

Модуль упругости

 

8700

10000

 

Как вы видите из таблицы, LVL-брус выше по показателям, чем массив. Он прочнее, плотнее, жестче.

 

МДФ — практичный и доступный материал

МДФ – это плитный материал, производимый из высушенных древесных волокон. Аббревиатура МДФ заимствована от английского Medium Density Fiberboard, что в переводе означает древесностружечная плита средней плотности. МДФ – это старший брат, т.к. по своим характеристикам он значительно превосходит ДВП.

Технологию усовершенствовали, и получилось…HDF – это материал последнего поколения.

 

Из чего же?

Процесс производства МДФ проходит в несколько этапов. На первом этапе круглый лес, проще говоря, бревна очищаются от коры и измельчаются в мельчайшую древесную пыль. Второй этап заключается в том, что образовавшийся материал обрабатывают паром и добавляют смолы и другие необходимые вещества. Затем образовавшуюся смесь подсушивают, чтобы выровнять влажность. Следует отметить, что в случае с МДФ основными компонентами, скрепляющими частицы дерева, являются лигнин и парафин. Что такое парафин знают все. А лигнин – это натуральная смола, выделяемая деревом при нагревании. Так что МДФ – экологически чистый материал. На третьем этапе формируется так называемый ковер, иными словами проклеенная стружечная масса выравнивается и подвергается и подвергается предварительному прессованию. И наконец четвертый, заключительный этап – это горячее прессование и последующее охлаждение и шлифовка. На выходе получаем готовый МДФ.