Владивосток +7 (423) 200-11-42
Хабаровск +7 (4212) 94-33-66

На что еще обращать внимание при выборе межкомнатных дверей в Хабаровске?

В Хабаровске большое количество компаний предлагают межкомнатные двери разных типов, из разных материалов и так далее. Когда возникает потребность приобрести данные конструкции, то у среднестатистического гражданина нашей страны появляется много вопросов. Все они сводятся к одному — определение лучшей двери в личном случае.

 

Главный параметр — материал

 

Город Хабаровск имеет на своей территории множество точек продаж, где реализуются межкомнатные и входные двери. Так как дефицита в таких конструкциях нет, то и спешить с покупкой не следует. Первым делом выбрать материал двери. Лучшими изделиями считаются двери из дерева — дуба, бука или ясеня. Это прочные породы, которые не выделяют в окружающее пространство вредные вещества и отличаются эстетичным дизайном. Однако у таких конструкций есть и минус — высокая цена. Найти такие двери в свободной продаже не возможно, они производятся в столярных мастерских под заказ. Более доступные в цене варианты — это двери из шпона и клееного массива. Если они были созданы в соответствии с технологией, то прослужат изделия долгий срок, и не будут бояться влажности. Производителей, у которых этот технологический процесс изготовления автоматизирован и отработан не много. К таким производителям относятся двери Sofia, RADA, Волховец. Остальные производители серьезно отстают по технологиям и результатам.

Сейчас большой популярностью пользуются двери, с наружным покрытием из ЭкоШпона.

ЭкоШпоном называют любой искусственный материал. Это может быть бумага (ламинированные двери), двери с покрытием ПВХ, различных производителей, двери с покрытием из полипропилена. Эсть 2 вида ЭкоШпона: ЭКОномичный и ЭКОлогичный

Если Вы приобретаете двери для себя и своей семьи, ламинированные (бумажные) двери лучше вообще не рассматривайте. Единственный плюс это цена. Каркас двери собран из самых дешевых материалов, при использовании, на полотне около ручки останутся грязные пятна, которые не отмываются и не реставрируются.

Двери с покрытием из ПВХ хороши тем, что предлагают огромный выбор цветов. Когда подберете нужный вам цвет, запросите сертификат качества. Для чего? чтобы понять кто производитель данного покрытия. Китай отличается нечистоплотностью в использовании этих материалов. Двери будут источать тяжелый запах,что особенно не приятно для маленьких детей и людей, склонных к аллергии. Выбирайте европейских производителей ПВХ.

Двери с покрытием из полипропилена самый дорогой их категории ЭкоШпона материал. Совершенно не имеют запаха и абсолютно безопасны. Его широко используют в медицины и для производства труб для питьевой воды. Стоимость качественного ЭкоШпона не уступает натуральному шпону, а все что меньше, уместно использовать с приставкой эко.. в разрезе экономичный.

 

Качество лака

 

Лак выполняет две роли — защитную и эстетичную. Первая заключается в защите полотна от контакта с влагой и воздухом. Что касается эстетичной, то покрытие лаком придает блеск. Проверить качество используемого лака просто — с помощью обоняния и давления на него. Если остался след от ногтя, то лак низкого качества. Аналогичное можно сказать и о покрытии, которое имеет резкий запах.

 

Комплектация

 

Если выбор практически сделан и осталось лишь купить дверь, то заранее поинтересоваться о комплектации. Кроме полотна, короба и наличника должны быть следующие компоненты:

— ручка;
— петли;
— замок.

Часто в салонах на ценниках указывают только стоимость полотна, а мелким шрифтом внизу всю полную комплектацию. Просите сделать полный расчет в полной комплектации. только так вы сможете сравнить реальные цены, а не навязанные «хитрым» маркетингом.

 

Монтаж

Как-то привыкли уже все к тому, что при оформлении заказа на двери выдается на руки листочек с номером телефона монтажника и все переговоры об установке клиент ведет самостоятельно.  Звоним, приходит монтажник, устанавливает двери и красота.  Только не всегда и не у всех все так радужно. И когда вы попадаете в категорию «не счастливчиков» все переговоры об испорченном на монтаже материале, задержках работ вы ведете САМОСТОЯТЕЛЬНО. Магазин тут уже совсем не при чем. Поэтому требуйте договор бытового подряда, где ответственность берет на себя компания. Раз компания берет на себя ответственность, она ручается за квалификацию монтажника.